我院与美国路易斯安那泽维尔大学开展国际文化交流活动

资讯来源:国际教育交流中心 发布时间:2015-05-18 15:37:49 点击数量:

5月15日,美国路易斯安那泽维尔大学学生代表团在该校孔子学院院长温荣耀教授带领下来我院开展国际文化交流活动。

上午,学院党委常委徐景星会见了代表团并致辞。他首先代表学院向美方师生的到来表示欢迎,之后简要介绍了学院基本情况,并希望两校通过此次活动进一步增进了解、加强交流、促进合作。国际教育交流中心主任齐卫东、副主任张广天、外语系副主任杜晓梅参加了会见。会后,国际教育交流中心、外语系师生陪同美方师生参观了总书记回信石、校训石、校史馆、陶瓷馆、保定作家群文学馆和美术馆。一路上,外语系学生用英语向美方师生进行了讲解,气氛热烈而融洽。

中午,代表团在资环系“时光小镇”咖啡厅共进午餐。

下午,美术系副主任马紫薇教授为代表团讲授中国画基本知识。来访的美国学生跟随马教授的讲解和现场演示,创作了自己的第一幅中国画作品。随后,美术系杨涛老师进行了中国剪纸技巧讲解和演示,同学们兴致勃勃的实际动手操作,完成了许多富有想象力的剪纸作品。

我中心和外语系共同策划举行了丰富多彩的互动联欢。外语系、体育系、数计系、美术系学生代表积极参与活动,演出了中英文歌曲、英文短剧、武术、魔术、Beat Box和葫芦丝独奏等一系列精彩节目;美方院校的Ray同学表演了太极拳,Stanly同学带来了优美的吉他弹唱。中美双方同学的出色表演迎得了到场同学们的阵阵热烈掌声。最后,路易斯安那泽维尔大学孔子学院院长温荣耀教授和学生队长Ivan带领代表团全体成员走到舞台中央,他们依次表达了对我院的真诚谢意,并一起用中文喊出了“谢谢”。下午5时许,本次交流活动在热烈祥和的气氛中圆满结束。

国际教育交流中心