韩国国技院-保定学院跆拳道专业技能展演培训式暨我院与北京乾正隆文化交流有限公司产教融合项目签约仪式隆重举行

资讯来源:国际教育交流中心 发布时间:2016-05-06 16:43:32 点击数量:

5月4日上午,成立于韩国的世界跆拳道总部国技院委派示范团总教练崔尚镇一行率团来我院访问,韩国国技院-保定学院跆拳道专业技能展演培训式暨我院与北京乾正隆文化交流有限公司产教融合项目签约仪式在图书馆多功能厅隆重举行。世界跆拳道总部国技院示范团、中国大学生体育协会跆拳道分会、中国中学生体育协会跆拳道分会、河北省大学体育协会、台湾跆拳道分会、香港品势总会、龙采集团、北京乾正隆文化交流有限公司等来宾出席仪式,我院院长胡连利、党委常委徐景星、国际教育交流中心、人事处、体育系有关负责同志和近千名师生参加仪式。

胡院长首先代表全院师生员工对来宾表示欢迎,他介绍了学院的基本情况和近年来取得的突出成就。他指出,我院与乾正隆文化交流有限公司建立校企合作关系,为学院的跆拳道教育搭建了高层次、国际化发展平台,为创建国家级培训基地打下了坚实的基础。这是我院积极推动教育教学改革,实现转型发展的新亮点,也是加快推进校企深度合作、产教融合发展的新契机,更是京津冀协同发展战略中教育先行、率先联动的一大步。国技院形象大使李香花女士与龙采集团副总裁、北京乾正隆文化交流有限公司法人石磊先生对我院的邀请和热情接待表示感谢,分别介绍了国技院和乾正隆文化交流有限公司的基本情况,以及对产教融合项目的开展表示期许,寄予厚望。院长胡连利与石磊先生代表双方签署产教融合项目合作框架协议。签约仪式结束后,来自韩国的世界跆拳道总部国技院示范团进行了跆拳道专业技能展演。他们精彩的展示赢得了全场阵阵热烈的掌声和欢呼。

国际教育交流中心

2016年5月6日