我校合作开设的“HSK&李姐妹·中国名校体验项目—复旦大学&保定学院”中华文化体验课圆满结束

资讯来源: 发布时间:2021-09-10 09:08:00 点击数量:

近日,我校与汉考国际、复旦大学、日本青少年育成协会HSK事务局、“李姐妹”频道自媒体平台合作举办的“HSK&李姐妹·中国名校体验项目——复旦大学&保定学院”线上留学班圆满结束。线上结业仪式分昼班和夜班于827日和9月5日在上海、保定、日本东京三地同时举行。我校国际教育交流中心负责同志及各方代表参加结业仪式并发言致辞。日本学生代表们畅谈了学习收获,对项目各方致谢,特别表示通过我校教师精心讲授的中国文化体验课,使得他们更加热爱上了中国文化,更加喜欢中国,迫切希望新冠疫情结束后来中国交流学习。

此次是我校与汉考国际合作共建HSK留学中国基地(保定)以来第四次承办面向日本学生的线上中国文化体验课。

国际教育交流中心全力做好组织协调工作。外语教育与国际商务学院、文学院、美术与设计学院、教师教育学院、音乐舞蹈学院选派优秀教师精心准备,确保授课质量和效果。课程继续采用中文为主、日文辅助的形式,从保定历史文化和保定学院校情介绍到中国画鉴赏及“写意荷花”的画法,从中国手工扇制作到中国民族管乐器赏析,授课内容丰富多彩,帮助学生多角度了解中国,了解保定和保定学院,取得了良好的教学效果,进一步加深了日本学生对中国文化与国情的理解,为促进中日人民友好交流起到了积极作用。

截止目前,我国共有6所高校先后承办由汉考国际、日本HSK事务局联合主办的HSK中国名校体验项目,包括复旦大学、四川师范大学、北京理工大学、天津大学、华中科技大学和我校。