中国国际中文教育基金会、河北省教育厅与我校共同开展党建联学共建活动

资讯来源: 发布时间:2024-10-08 17:23:00 点击数量:

830日至31日,中国国际中文教育基金会党支部,河北省教育厅机关党委人事处党支部、国际合作与交流处党支部,我校办公室党支部共同开展党建联建活动。中国国际中文教育基金会副理事长、秘书长赵灵山,副秘书长张君丽,河北省教育厅党组成员、副厅长张春生,省教育厅二级巡视员、人事处处长姬振旗,我校党委书记胡连利,党委副书记、校长韩会玲,党委常委、副校长马丽娟,党委常委、副校长孙斌分别参加相关活动。

活动期间,来宾一行参观了我校回信石、西部支教主题展馆、吕正操纪念馆等德育基础设施,在我校举行了党建联建活动座谈交流会,并到育德中学旧址暨留法勤工俭学运动纪念馆、高阳县布里留法工艺学校旧址、雄安新区规划展览馆、白洋淀雁翎队纪念馆等地参观学习。

30日举行的党建联建活动交流会上,赵灵山表示,在新学期到来之际带领基金会同志走进河北开展党建联建活动,对基金会党建和业务工作具有重要意义。保定学院西部支教毕业生群体扎根基层教书育人,写下了充满激情和奋斗的人生历程,事迹感人至深。党的二十届三中全会指出“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”,做好国际中文教育工作对传播中华优秀传统文化、讲好中国故事具有重要意义。基金会将进一步加强孔子学院(课堂)建设和国际中文教育事业,为教育、科技、人才工作发展做出更大贡献。保定学院、保定中学教育集团和普华三语学校今年成功申建孔子课堂,基金会将全力支持孔子课堂建设,把联建共学成果落实到今后的具体行动中。

姬振旗表示,保定学院是一所具有红色基因、科学基因、文化基因的百年老校,此次党建联学共建活动对深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推动教育对外开放,实现党建与业务深度融合发展具有重要作用。他对中国国际中文教育基金会长期以来给予河北孔子学院(课堂)建设和国际中文教育工作的大力支持表示感谢,希望以此次联学共建活动为契机,推动全省孔子学院(课堂)建设高质量发展。

韩会玲代表学校对来宾一行表示热烈欢迎,并介绍了学校党建工作、办学历史、育人特色和成果。她表示,在全国上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全省教育系统大力宣传弘扬教育家精神、推进教育强省建设的重要节点,中国国际中文教育基金会、省教育厅到保定学院开展党建联建活动,深入交流基层党建工作和国际中文教育事业发展,为学校提升党建业务水平和综合办学实力提供了宝贵契机,保定学院将全力推进孔子课堂建设,搭建好文化交流桥梁。